Пищевая добавка сюрприз плюс что это

Пищевая добавка сюрприз плюс что это thumbnail

Поставщик: Нива хлеб

  • способствует сохранению свежести упакованных изделий: пряников и овсяного печенья – до 60 суток; кексов – до 30 суток; баранок – до 50 суток; хлебобулочных и сдобных изделий – до 10 суток;
  • повышает выход мучных кондитерских и хлебобулочных изделий;
  • улучшает объем и разрыхленность изделий.

    СЮРПРИЗ ПЛЮС предназначен для продления сроков свежести хлеба, булочных, сдобных и мучных кондитерских изделий (пряничных, овсяного печенья, кексов, молочных коржей). Пищевая добавка СЮРПРИЗ ПЛЮС обладает высокими водопоглотительной и влагоудерживающей способностями и требует внесения дополнительного количества воды на замес теста (1 кг добавки связывает 3 – 7 литров воды) без изменения его консистенции. Благодаря этим свойствам возможно выдерживать нормированную влажность теста для того ассортимента изделий, который обычно вырабатывается на заниженной влажности. Выход хлебобулочных изделий повышается на 1 – 3 %, мучных кондитерских изделий – на 3 – 5 %, что позволяет предприятию покрыть затраты на СЮРПРИЗ ПЛЮС и получить экономический эффект. В результате прочного связывания влаги при использовании улучшителя изделия длительное время сохраняют первоначальную свежесть.

    ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ:

    повышается водопоглотительная способность теста;

    повышается устойчивость булочных и сдобных изделий в процессе расстойки;

    улучшается разрыхленность мякиша и структура пористости хлебобулочных и мучных кондитерских изделий;

    снижается крошковатость мякиша в процессе хранения;

    повышается выход изделий;

    продлевается срок сохранения свежести изделий: пряничных изделий – до 50 суток, овсяного печенья – до 45 суток, кексов и коржиков молочных – до 20 – 30 суток, хлеба и булочных изделий – до 5 суток, сдобных изделий – до 10 суток.

    Рекомендуемая доза улучшителя СЮРПРИЗ ПЛЮС — 1,0 – 1,5 % к массе муки в тесте и может изменяться в сторону увеличения.

    СПОСОБ ВНЕСЕНИЯ:

    При приготовлении теста для пряников и овсяного печенья улучшитель СЮРПРИЗ ПЛЮС рекомендуется вносить в набухшем виде вместе с другими жидкими компонентами. Для набухания предварительно, за 1,5 – 2 часа до замеса, улучшитель смешивают с водой (t = 30 – 60°С) в соотношении 1 : 6 – 1 : 7, при этом в емкость с водой тонкой струйкой насыпают улучшитель при непрерывном помешивании до образования однородной массы, которую оставляют для набухания. Суспензию для набухания целесообразно готовить сразу на несколько замесов и расходовать в течение 2 – 8 часов (при этом желеобразная консистенция суспензии не изменяется). При замесе теста набухшая масса улучшителя СЮРПРИЗ ПЛЮС дозируется дополнительно к сырью, предусмотренному по рецептуре (без изменения его количества и воды на замес).

    При приготовлении заварки для заварных сортов пряников СЮРПРИЗ ПЛЮС вносят в сухом виде вместе с завариваемой мукой и смешивают с горячим сиропом (температура 50 — 65°С), при этом на 1 часть улучшителя добавляют дополнительно 5 – 7 частей сиропа. Далее заварка и тесто готовятся без изменения параметров.

    При замесе теста для овсяного печенья набухший улучшитель вносят в сбитую сахаро-жировую эмульсию перед внесением овсяной муки.

    В случае заваривания овсяной муки улучшитель в сухом виде вносят вместе с мукой, при этом добавляют на 1 часть СЮРПРИЗ ПЛЮС 5 – 6 частей горячей воды.

    При замесе кексов улучшитель в сухом виде добавляют в сбитую сахаро-жировую эмульсию вместе с меланжем, при этом на 1 часть СЮРПРИЗ ПЛЮС добавляют 4 – 5 частей воды.

    При замесе хлебопекарного теста улучшитель СЮРПРИЗ ПЛЮС вносится в сухом виде при замесе теста или опары, при этом необходимо увеличить количество воды на замес. На 1 часть улучшителя требуется дополнительно внести 3 – 4 части воды (например, на 1 кг СЮРПРИЗ ПЛЮС добавляется 3 – 4 л воды). Конкретное количество воду определяется на предприятии для каждого ассортимента в зависимости от влажности теста, технологии и оборудования. Продолжительность замеса с улучшителем рекомендуется удлинить (на 3 – 5 или более минут).

  • Источник

    Пищевая добавка сюрприз плюс что это

    Скачать каталог продукции

    nivahleb.ru-catalog-2020-02.pdf (24.3Mb)

    Пищевая добавка сюрприз плюс что это

    Пищевая добавка сюрприз плюс что это

    Пищевая добавка сюрприз плюс что это

    КОМПЛЕКСНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

    • Пряничные изделия
    • Овсяное печенье
    • Сдобное (песочное) печенье
    • Сахарное печенье
    • Кексы
    • Вафли
    • Заварные полуфабрикаты

    ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ — РАЗРЫХЛИТЕЛИ

    • Пекарские порошки

    Пряничные изделия

    Пищевая добавка сюрприз плюс что это

    Для продления свежести и сроков годности предлагаем: комплексную пищевую добавку ТОПАЗ и смесь для продления сроков годности ФРЕШ, которые обладают хорошей водопоглотительной способностью — связывают воду в соотношении 1:3 – 1:4, повышая выход продукции. Позволяют работать на максимальной влажности теста. Изделия сохраняют свежесть в течение длительного срока годности (до 180 суток). Это позволяет экспортировать продукцию на большие расстояния и увеличивает сроки реализации в торговой сети.

    Смесь ФРЕШ и добавка ТОПАЗ эффективно предупреждают плесневение упакованных пряничных изделий в процессе длительного хранения (до 180 суток).

    При выработке пряничных изделий со сроками годности по ГОСТ предлагаем комплексную пищевую добавку СЮРПРИЗ ПЛЮС, также обладающую хорошей водопоглотительной способностью — связывает воду в соотношении 1:3 – 1:4.

    Рекомендуемые дозировки (кг/100 кг готовой продукции):

    • ТОПАЗ – 0,35-0,6;
    • ФРЕШ – 0,5-0,7.
    • СЮРПРИЗ ПЛЮС – 0,5-0,8;

    Разрыхлитель СУПЕРБЕЙК рекомендуется для улучшения структуры пористости пряников (взамен традиционных разрыхлителей) в дозировке 1,0 – 1,3 кг/100 кг готовой продукции.

    Комплексные пищевые добавки КБ-1 и КБ-1 СУПЕР можно использовать совместно с СЮРПРИЗ ПЛЮС для эффективного предупреждения плесневения изделий (до 60 — 120 суток).

    Рекомендуемые дозировки (кг/100 кг готовой продукции):

    • КБ-1 – 0,25-0,6;
    • КБ-1 СУПЕР – 0,25-0,5.

    Разработана НТД на пряники глазированные с длительным сроком годности:

    • включает 13 наименований изделий из пшеничной муки первого, второго сорта, ржаной обдирной или их смеси;
    • в рецептуры включены различные вкусовые и ароматические добавки: какао-порошок, орех, шоколадная крошка, цукаты, кокосовая стружка, мак, изюм, пряности (имбирь, корица, гвоздика), ароматизаторы или сухие духи;
    • предлагаются специальные сорта пряников в качестве сладкого лакомства во время поста;
    • можно вырабатывать пряники с различными начинками и покрывать разнообразными глазурями.

    Овсяное печенье

    Пищевая добавка сюрприз плюс что это

    Для продления свежести и сроков годности предлагаем: комплексную пищевую добавку СЮРПРИЗ ПЛЮС, которая за счет хорошей водопоглотительной способности связывают воду в соотношении 1:4, повышая выход продукции и эффективно продлевая свежесть до 90 суток, что делает добавку экономичной и выгодной для производителя.

    Рекомендуемая дозировка СЮРПРИЗ ПЛЮС – 0,5-0,8 кг/100 кг готовой продукции.

    Разрыхлитель СУПЕРБЕЙК рекомендуется для повышения разрыхленности печенья (взамен традиционных разрыхлителей) в дозировке 1,0 – 1,2 кг/100 кг готовой продукции.

    Сдобное (песочное) печенье

    Пищевая добавка сюрприз плюс что это

    Для продления свежести и сроков годности предлагаем:

    • комплексную пищевую добавку ОРБИТА-К, которая обеспечивает сохранение свежести печенья до 3 месяцев, повышает прочность, что ведет к сокращению лома при транспортировке;
    • пекарский порошок СУПЕРБЕЙК применяется взамен традиционных разрыхлителей, повышает разрыхленность печенья, придавая однородную мелкопористую структуру.

    Рекомендуемые дозировки (кг / 100 кг готовой продукции):

    • ОРБИТА-К – 0,4-0,5;
    • СУПЕРБЕЙК – 0,5-0,8.

    Для предупреждения плесневения изделий с начинкой в процессе длительного хранения рекомендуем использовать комплексную пищевую добавку КБ-1 СУПЕР в дозировке 0,25 — 0,35 кг/100 кг готовой продукции.

    Разработано ТУ на сдобное печенье с длительным сроком годности без применения яиц:

    • включает 12 наименований печенья разной формы и массы, с различными вкусовыми добавками: сухим молоком, какао, орехом, шоколадом, кунжутом, маком, с применением ароматизаторов;
    • предусмотрена возможность использования разнообразных отделок и глазурей, а также выработка печенья в виде сэндвичей.

    Сахарное печенье

    Пищевая добавка сюрприз плюс что это

    Для продления свежести и сроков годности предлагаем:

    • комплексную пищевую добавку ОРБИТА-К, которая обеспечивает сохранение свежести печенья до 6 месяцев, повышает прочность, что ведет к сокращению лома при транспортировке, улучшает рельеф рисунка и цвет;
    • повышает пластичность теста, что облегчает процесс его формования;
    • пекарский порошок СУПЕРБЕЙК используется взамен традиционных разрыхлителей, способствуя увеличению разрыхленности и намокаемости печенья.

    Рекомендуемые дозировки (кг/100 кг готовой продукции):

    • ОРБИТА-К – 0,5-1,0;
    • СУПЕРБЕЙК – 1,0-1,3.

    Разработано ТУ на сахарное печенье с длительным сроком годности:

    • включает 11 наименований печенья различной формы и массы, со следующими вкусовыми и ароматическими компонентами: орехом, сухим молоком, пшеничными отрубями, пряностями – имбирем и корицей, какао, шоколадом, цукатами, кокосовой стружкой, изюмом и маком, творогом, с применением ароматизаторов;
    • предусмотрено вырабатывать печенье с разнообразной отделкой.

    Кексы

    Пищевая добавка сюрприз плюс что это

    Для продления свежести и сроков годности предлагаем:
    комплексные пищевые добавки СЮРПРИЗ ПЛЮС, ТОПАЗ и смесь для продления сроков годности ФРЕШ. Добавки обладают хорошей водопоглотительной способностью, что позволяет им связывать воду в соотношении 1:2,5 – 1:3, повышая выход продукции и сохраняя свежесть в течение длительного времени. Все это делает добавки экономичными и привлекательными для производителя.

    Смесь ФРЕШ и добавка ТОПАЗ также эффективно предупреждают плесневение упакованных кексов в процессе хранения (до 120 суток).

    Рекомендуемые дозировки (кг/100 кг готовой продукции): СЮРПРИЗ ПЛЮС и ФРЕШ – 0,3-0,6; ТОПАЗ – 0,23-0,4.

    Для улучшения разрыхленности кексов (взамен традиционных разрыхлителей) рекомендуем пекарские порошки СУПЕРБЕЙК и КОНДИБЕЙК в дозировке 0,6 – 0,8 кг/100 кг готовой продукции.

    Комплексные пищевые добавки КБ-1 и КБ-1 СУПЕР предупреждает плесневение упакованных кексов в процессе длительного хранения. Дозировки (кг/100 кг готовой продукции): КБ-1 – 0,2-0,5; КБ-1 СУПЕР – 0,2-0,25.

    Вафли

    Пищевая добавка сюрприз плюс что это

    Для улучшения качества предлагаем комплексные пищевые добавки ТРИУМФ и ОРБИТА-К, которые:

    • продлевают свежесть вафельных изделий;
    • снижают намокаемость вафельного листа после нанесения начинки и улучшают хрустящие свойства сразу после выпечки и в процессе хранения;
    • улучшают текучесть теста и уменьшают наливную массу и оттеки;
    • повышают прочность в процессе транспортирования и хранения;
    • вафли имеют четкий рисунок на поверхности и равномерный золотистый цвет.

    Рекомендуемые дозировки (кг/100 кг готовой продукции):

    • ТРИУМФ – 0,3-1,0;
    • ОРБИТА-К – 0,6-1,0.

    Разрыхлитель СУПЕРБЕЙК используется для повышения разрыхленности и придания мелкопористой структуры бисквитным вафлям. Дозировка 0,5 – 1,0 кг/100 кг готовой продукции.

    Комплексные пищевые добавки КБ-1 и КБ-1 СУПЕР предупреждают плесневение мягких вафель, в том числе с начинкой, в процессе хранения. Дозировки (кг/100 кг готовой продукции): КБ-1 – 0,2-0,5; КБ-1 СУПЕР – 0,2-0,25.

    Заварные полуфабрикаты

    Пищевая добавка сюрприз плюс что это

    Кондитерские смеси БИСКВИТ МАСЛЯНЫЙ – ЭКСТРА и ТРИУМФ – МАФФИНЫ И КЕКСЫ могут применяться в качестве улучшителя качества заварных полуфабрикатов, способствуя сохранению свежести и увеличению сроков годности.

    С использованием смесей заварные полуфабрикаты получаются объемными и с качественной внутренней полостью без перепонок для заполнения кремом, взбитыми сливками и т.п., обладают приятным вкусом, имеют красивый золотистый цвет и долго сохраняют свежесть.

    При применении смесей рекомендуется сокращение количества маргарина, яйцепродуктов по 10%.

    Рекомендуемые дозировки (кг/100 кг готовой продукции):

    • БИСКВИТ МАСЛЯНЫЙ – ЭКСТРА – до 2,0;
    • ТРИУМФ – МАФФИНЫ И КЕКСЫ – до 2,0.

    Пекарские порошки СУПЕРБЕЙК и КОНДИБЕЙК помогают получить полость без перепонок и повысить прочность заварных полуфабрикатов.

    Рекомендуемые дозировки (кг/100 кг готовой продукции):

    • СУПЕРБЕЙК – 0,7-0,9;
    • КОНДИБЕЙК – 0,9-1,2.

    Комплексную пищевую добавку КБ-1 СУПЕР рекомендуется применять для предупреждения плесневения заварных изделий, в том числе с начинкой, и продления сроков годности. Дозировка 0,20-0,35 кг/100 кг готовой продукции.

    Пекарские порошки

    Пищевая добавка сюрприз плюс что это

    Высокоэффективные разрыхлители СУПЕРБЕЙК и КОНДИБЕЙК предназначены для разрыхления мучных кондитерских изделий и замороженных полуфабрикатов (блинов, оладий и т.п.) взамен традиционных разрыхлителей — соды пищевой и углеаммонийной соли.

    Преимущества:

    • повышается разрыхленность и объем, обеспечивается однородная структура пористости мучных кондитерских изделий – пряников, печенья овсяного, сахарного, сдобного, затяжного, галет и крекеров, бисквитных, заварных и песочных полуфабрикатов, кексов;
    • улучшаются цвет и вкусовые свойства изделий: повышается рассыпчатость печенья, исчезает содовое послевкусие и аммиачный запах после выпечки, подчеркивается более сдобный и полноценный вкус;
    • обеспечивается качественная внутренняя полость в заварных полуфабрикатах;
    • блины и оладьи более пышные и лучше разрыхлены, при этом остаются более мягкими и легко разжевываются;
    • способствуют сохранению первоначальной свежести изделий.

    Рекомендуемые дозировки для мучных кондитерских изделий (кг/100 кг готовой продукции):

    • СУПЕРБЕЙК: 0,5 – 1,3;
    • КОНДИБЕЙК: 0,4 – 1,2 .

    Рекомендуемые дозировки для замороженных полуфабрикатов в тесте (для тестовой оболочки блинов, блинчиков, оладий, чебуреков) (кг/100 кг муки):

    • СУПЕРБЕЙК: 0,7 – 3,0;
    • КОНДИБЕЙК: 1,1 – 3,0 .

    Пищевая добавка сюрприз плюс что этоПищевая добавка сюрприз плюс что это

    Источник

    Kilodgoni@spaces.ru T.  ·  30 июня 2019

    < 100

    Вероятно, речь идет о комплексной пищевой добавке «Тэндин ПЛ». Эта добавка используется в качестве консерванта, антиокислителя, регулятора кислотности в производстве полуфабрикатов из мяса, курицы, колбасных изделий, мясных деликатесов. Соответствует единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям.

    Каков состав батончиков от «Рот-фронт»?

    В сфере интересов: издательское дело, спорт, автомобили, электронная музыка…

    В состав батончиков входит:

    сахарный песок

    какао-порошок

    тертый арахис

    дробленые вафли

    соевая мука дезодорированная

    цельное молоко сухое

    антиокислитель (или Е300)

    ароматизатор, идентичный натуральному.

    Почему в России так популярна канцерогенная пищевая добавка Е-171 (наночастицы «диоксида» титана TiO₂, неестественные белила в хлебе и молочных продуктах), запрещаемые в других странах?

    Диоксид титана не запрещён практически нигде (кроме Франции с 2020 года — на момент написания этого текста). Его используют в качестве пищевого, косметического и лекарственного красителя в США, Европе, Японии, Китае, Австралии, странах Африки, России, СНГ. Его используют везде.

    До 2010 года его ни в чём никто даже не подозревал, когда выпустили первое исследование на мышах, не принятое по ряду причин сомневаться в его достоверности, до 2016 не имели оснований соглашаться с подозрениями и до недавнего времени (до 14 мая) научное сообщество не приходило к договорённости о признании его вредным — и то это случилось только во Франции. Всё это время его полагали абсолютно индиффирентным в силу неспособности попадать в кровоток. FDA и ВОЗ ничего не имели и не имеют против диоксида титана.

    Да, диоксид титана может образовывать наночастицы, но для всасывания их в кровь они должны обладать размером менее 100 нм, а большинство частиц диоксида титана имеют больший размер. Да, в его порошке всегда присутствуют и достаточного для всасывания размера частицы, но совсем малым числом.

    Поэтому вопрос «Почему в России так популярна канцерогенная пищевая добавка Е-171,.. запрещенная в нормальных странах?» в корне неверен и основывается на ложной предпосылке — видимо, в силу дезинформации и некомпетентности автора в вопросе. Правильный вопрос: почему во всём мире так популярна канцерогенная пищевая добавка E171 (диоксид титана)?

    Правильный ответ такой: потому что нет менее опасного белого красителя, и если не диоксид титана, то никакой побелки пищи, косметики и лекарств не будет до изобретения чего-то лучшего. Другой белый краситель — это карбонат кальция, но его постоянное употребление чревато развитием гиперкальциемии, метаболического алкалоза, хронической или острой почечной недостаточности и смерти — это опаснее (!) и быстрее (!), чем отдалённые последствия от систематического всасывания незначительных количеств диоксида титана. Из двух зол что-то приходится выбирать.

    Прочитать ещё 1 ответ

    Где используется консервант е200?

    Ваш помощник в мире мессенджеров и технологий!
    Автор блога про мессенджеры⚡

    Консервант Е200 — это сорбиновая кислота.

    Его применяют при изготовлении колбас, обработки мяса, обработки замороенный овощей, фруктов, сухофруктов, при производстве вина, джемов, соусов. Главная задача добавки — консервация продукта, предотвращение быстрой порчи

    Прочитать ещё 2 ответа

    Почему в сладости не добавляют глутамат натрия?

    Люблю философию, математику и читать

    Давайте сначала. Глутамат натрия — это соль глутаминовой кислоты, одной из аминокислот, из которой построены белки. Она есть в любом белке без исключения, без нее белка не существует в принципе. Более того, она является, пожалуй, самой распространенной среди всех двадцати аминокислот.
    В 20 веке ученые считали, что мы можем различать только 4 вкуса. Эту теорию опроверг японский химик Кикунаэ Икэда. Он решил выделить характерный вкус водоросли комба, которая очень популярна в Японии. Из-за ограниченности пищевых ресурсов японцы в течение многих веков употребляют ее для усиления и разнообразия аромата. Многие их блюда включают этот ингредиент.
    Из 40 кг продукта ему удалось выделить 0,03 кг 2-аминопентандиовой кислоты. Именно эта кислота отвечает за характерный вкус водоросли. Он был представлен как 5-й вкус и назван «умами», что в переводе с японского означает «аппетитный».

    Е621 добавляют к белковым продуктам. Но не ко всем, а к тем, которые имеют соленый или мясной вкус. Так как эта соль улучшает и делает их вкус более насыщенными. Сладкий вкус или кислый она никак не улучшит. Поэтому добавку вы не увидите в булочке или йогурте.
    Е621 в природе содержится в белках, логично что она прекрасно с ними сочетается. Добавку можно увидеть в вареной колбасе и копченой, чипсах, сухариках, сырах, вяленом и копченом мясе, птице, рыбе и т.д. В ресторанах фаст-фуд к мясным продуктам также добавляют это вещество. Рестораны быстрого питания приобретают 60% глютамата от общего производства.

    Почему Alpen Gold считается «зашкварным» шоколадом?

    Великан на драйве.
    Люблю музыку , женщин и кино.
    Гедонист , киник.

    Давно не беру Альпен Голд. Не знаю с каких именно пор , но он попросту скатился. Как будто какао заменили чем-то искусственным или более дешевым. Раньше этот шоколад сметался с полок , его любили все , у него был вкус. Сейчас что-то изменилось. Тоже самое и с Аленкой. 

    Если и хочется шоколада , то беру только Милку или Ritter Sport

    Прочитать ещё 9 ответов

    Источник

    Читайте также:  Пищевые добавки при сжигании жира