Какие витамины содержаться в масле грецкого ореха

Какие витамины содержаться в масле грецкого ореха thumbnail

Масло грецкого ореха

С давних времен грецкий орех считался плодом интеллектуального
развития и мудрости. Ученые еще в древней Персии утверждали, что
плод грецкого ореха – это мозг, а масло, полученное из него, – ум.
Современные исследования, правда, не нашли этому доказательств,
но все же полезность грецкого ореха неоспорима.

Масло ореха получают из ядер способом холодного отжима. Полученный
продукт имеет янтарный оттенок, оригинальный привкус и насыщенный
ореховый запах. В силу такого выраженного аромата масло ореха не
рекомендуется применять для создания изысканных ароматических композиций.

Как выбрать

Стоит выбирать ореховое масло холодного отжима. Лучше покупать
масло в таре небольшого объема, поскольку после открытия и контакта
с воздухом, термин годности масла существенно уменьшается.

Как хранить

После первого употребления масло надо хранить в холодильнике в
темной стеклянной бутылке с закрытой крышкой.

В кулинарии

Ореховое масло способно придавать салатам оригинальный вкус в качестве
заправки. Так как нагрев может изменять вкусовые свойства продукта
не в лучшую сторону, лучше делать с ним только холодные соусы. Прекрасный
вариант – салат из любимых свежих овощей, куда добавлена пара капель
масла ореха. Более питательным блюдом могут стать мясные закуски
с маслом. К примеру, добавив к мясу птицы, виноград,
салат, орехи и масло, можно получить необычайно вкусное праздничное
блюдо.

Если перед готовкой теста для выпечки тортов, пирожных, пирогов
вмешать в него ложку масла, изделия также будет отличаться утонченным
привкусом. Вкус мясных, рыбных блюд, приготовленных любым способом,
поможет оттенить смазывание ореховым маслом перед готовностью или
употребление их с соусом на основе этого целебного растительного
продукта.

Стоит отметить, что непревзойденные ароматы восточных и французской
кухонь во многом обусловлены добавлением масла грецкого ореха.
Не все знают, но этот продукт добавляют при изготовлении люля-кебаб
и шашлыков. Также, в средиземноморской кухне ореховое масло используется
для заправки разнообразных паст, добавления в десерты и в разнообразные
морепродукты.

Масло ореха советуют также смешивать с другими, не такими ароматными
маслами, чтобы смягчить его вкус. Если смешать ложку орехового масла
со специями и добавить к макаронным изделиям, вы получите оригинальное
и простое блюдо.

Калорийность

Энергетическая ценность масла – 884 ккал в 100 г. Конечно, это
не мало, но оказывается, что этот продукт можно использовать даже
для похудения. Так, если применять масло грецкого ореха вместо жирных
заправок и пить по ложке натощак утром, со временем можно избавиться
от лишних килограммов.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, грЖиры, грУглеводы, грЗола, грВода, грКалорийность, кКал
99,80,2884

Полезные свойства масла грецкого ореха

Состав и наличие полезных веществ

Ореховое масло представляет собой настоящую кладезь полезных
микроэлементов и веществ. В его составе есть жирные полиненасыщенные
кислоты, в том числе линоленовая и линолевая; каротиноиды и ретинол,
которые в организме преобразуются в витамин А; Е, С; группа
В; микро-и макроэлементы, как то йод, кальций, а также железо,
магний, медь, цинк и др.

Кроме того, именно это масло считается рекордсменом по содержанию
такого полезного витамина Е и жирных омега-3
и омега-6, составляющих
до 77% продукта.

Полезные и лечебные свойства

Народная медицина использует ореховое масло в качестве снадобья
от многих заболеваний. Масло ореха советуют использовать как вспомогательное
средство для лечения при воспалении слизистых, онкологических
заболеваниях, туберкулезе,
артрите,
колите,
отите,
диабете,
запоре,
язвах
желудка и кишечника.

Так, при артритах масло можно втирать в суставы вечером, перед
сном. Полезным считается и массаж сустав с маслом ореха, разбавленным
кедровым маслом (1:1). Такая же смесь может использоваться и для
втирания в больные вены при тромбофлебитах,
варикозе.

Полезен массаж и при отечности ног. Для этого надо смешать ложечку
масла ореха, 2-3 капли масел розмарина и кипариса. При варикозе
и для его профилактики эту смесь можно использовать для мягкого
массажа дважды в день. При этом массаж делают движениями, направленными
от пораженного участка вверх. Нельзя массировать пораженные сосуды
и зоны рядом с ними.

Если смешать по 3 ложки масла ореха, арахиса и кедра, то полученной
смесью можно массировать болезненные участки при отеках суставов
и вирусных инфекциях. Этот массаж смягчит боли и напитает кожу
полезными элементами.

В качестве профилактического средства оно незаменимо для тех,
кто имеет предрасположенность к атеросклерозу,
сердечным заболеваниям, болезням печени, нарушениям обмен веществ.
Его можно употреблять во время восстановления после операций и
перенесенных тяжелых заболеваний.

Если повышено давление, холестерин,
врачи рекомендуют пить по пол-ложки масла утром, закусывая его
ложкой меда. Чтобы восстановить функционирование печени, справиться
с гепатитом и болезнями щитовидной железы, колитами, запорами
можно принимать такое же количество продукта на ночь.

Постоянное употребление масла может предотвратить онкологические
заболевания, астму,
облегчить токсикоз у беременных. Полезно оно для беременных еще
и тем, что витамин Е в его составе играет важную роль для развития
плода.

При нагноении ран, инфекционном поражении век, продолжительном
незаживании трещин, при
ожогах можно ореховым маслом смазывать поврежденные участки
тела или лица дважды в день. Обработка больных зон поможет и при
экземе, псориазе,
дерматитах, акне и герпесе.

Кроме того, ореховое масло – настоящий афродизиак. Входящий в
его состав особый растительный фермент способен усилить кровообращение
у половых органов, а также стимулировать образование сперматозоидов.

Использование в косметологии

Масло ореха нашло применение и в косметологии, поскольку благодаря
микроэлементам и витаминам в своем составе, подходит для любой
кожи, увлажняя, питая и тонизируя ее. Этот продукт является составляющим
множества кремов, средств для гигиены и бальзамов.

Используемое в чистом виде масло легко распределяется по коже,
максимально быстро впитываясь и делая кожу шелковистой и нежной.
Особенно рекомендуют его использовать обладательницам склонной
к раздражению и чувствительной кожи, поскольку масло успокаивает
и охлаждает.

За счет содержащихся жирных кислот и антиоксидантов
масло ореха обладает омолаживающими и регенерирующими свойствами,
а значит, его можно использовать для борьбы с возрастными видоизменениями
кожи, в частности для избавления от мелких морщинок. Чтобы обогатить
дневной или ночной крем полезными веществами, можно добавить пару
капель орехового масла, после чего любое средство будет подходить
для омолаживающего ухода.

Для каждого типа кожи можно использовать свою маску для лица
с добавлением масла ореха. Так, для жирной и комбинированной кожи
подойдет питательная, осветляющая маска, которая готовится на
основе косметической глины. В нее надо добавить 10 мл масла ореха
и 3 капельки масла лимона. Полученную
маску выдерживают на лице 20 минут.

Читайте также:  Фундук какие витамины содержатся

Обладательницам сухой кожи подойдет тонизирующая, питательная
маска. Для нее надо смешать масла кедра, ореха и облепихи в равных
частях. Кожу таким составом протирают вечером, удаляя излишки
салфеткой спустя 15 минут.

Полезна для любого типа кожи и противовоспалительная маска. Для
нее надо приготовить настой ромашки,
влить две его ложки в 10 мл масла, добавить половину чайной ложечки
бесцветной хны. Выдержать на лице такую маску надо не меньше 10
минут.

Можно применять этот продукт и для смазывания губ при шелушении,
сухости, появлении трещин. Зимой за 30 минут до выхода на улицу
можно обрабатывать губы маслом.

Ореховое масло применяют и для
эффективного укрепления волос. Оно поможет укрепить волосяные
фолликулы, восстановить поврежденные волосы, сделать волосы по-настоящему
блестящими, защитить кожу от ультрафиолета, предотвратить выпадение
и ускорить рост волос.

Масло можно просто добавлять в шампуни и бальзамы при мытье, но
эффективнее будет применение масок. Так, можно смешать 150 мл
кефира с пакетиком сухих дрожжей и выдержать эту смесь около часа
в теплом месте, после чего добавить в массу желток, 5 г горчичного
порошка и 2 ложки масла. Такое средство наносится на волосы под
пленку и ткань, а спустя 30 минут смывается. Можно использовать
и другой рецепт, для чего надо соединить взбитое яйцо, ложку масла
и такое же количество меда. Эта масса также наносится на полчаса.

При постоянном нанесении на тело, масло ореха подтянет кожу, сделает
ее гладкой и упругой. Для тела продукт зачастую используется с
другими маслами — миндальным, абрикосовым, оливковым. Если нанести
эту массу на влажную кожу после купания, она долго будет увлажненной
и ароматной.

Ореховое масло отлично подходит для массажа. Для этой цели его
советуют использовать как базовое масло, добавляя при необходимости
дополнительные компоненты. Так, для чувствительной кожи рекомендуют
добавлять масла иланг-иланг, мандарина, пачули. Тем, у кого проблемная
кожа, для массажа в ореховое масло можно добавить полезные эфирные
масла тимьяна, чайного дерева, мяты, розмарина.

Используется масло ореха и для придания ногтевой пластине твердости
и ровности, а также предотвращения расслоения и осветления ногтей.
Для этого можно выполнять 3 раза в неделю такую маску: 2 ложки
масла ореха, 1 ложка масла лимона и пара капель сока лимона. Эту
смесь надо втирать в ногти и кутикулу на 20 минут, после чего
нужно просто вымыть руки.

Для борьбы с возрастной пигментацией на руках, можно делать маску
из картофельного пюре с ореховым маслом.
А для сухой кожи рук ее дополнительно «сдабривают» сметаной.

Интересно применение масла и для загара. Так, его можно принимать
с едой, тем самым защищая организм и кожу изнутри, поскольку продукт
обладает поистине уникальным фотопротекторным свойством, а можно
наносить непосредственно на тело как масло для загара. Считается,
что масло эффективно сохраняет и уже приобретенный загар.

Опасные свойства масла грецкого ореха

Особых причин для отказа от этого продукта практически нет. Часто
и помногу нельзя употреблять это масло только тем, кто страдает
язвенной болезнью желудка и кишечника, гастритами
с пониженной кислотностью (только во время обострения), нарушениями
работы печени.

Принимать ореховое масло при беременности можно лишь с разрешения
врача, а на время грудного кормления лучше не использовать его
для пищевых целей, так как ореховое масло может спровоцировать
аллергию у ребенка.

И, разумеется, нельзя употреблять этот продукт людям с индивидуальной
непереносимостью орехов.

Грецкий орехЧитайте также нашу статью свойства грецкого ореха.
Всё о его полезных и опасных свойствах, химическом составе, пищевой
ценности, наличии витаминов и минералов, применении в кулинарии
и косметологии.

Видео покажет весь процесс производства ядер грецкого ореха и полезного масла из этого продукта.

Татьяна Елисеева фото

Достоверность информации
0

Источник

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Масло грецкого ореха

  • Стаканов0,5

    1 стакан — это сколько?

  • Чайных ложек22,2

  • Столовых ложек7,4

  • В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте

НутриентНорма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Источник

Опубликовано: 13 Фев 2013. Просмотров: 81 954.

Состав   Польза   Применение  Противопоказания  Купить

Масло грецкого ореха

Масло грецкого ореха

Родиной грецкого ореха считается Средняя Азия и Кавказ. Грецкий орех выращивали ещё в Древней Греции и Риме, т. е. появился на земле он ещё до нашей эры. Вот такое древнее растение. В Россию грецкий орех был завезён из Греции примерно тысячу лет назад греческими купцами. Отсюда и его название – грецкий орех.

С давних времён грецкие орехи считали плодом мудрости. Мудрецы древней Персии говорили, что грецкий орех – это мозг, а масло, в нём заключённое – ум. К сожалению, учёным пока не удалось найти этому никаких доказательств. Неоспоримо одно, это растение — отличный лекарь.

Все части этого чудо-лекаря содержат большое количество поли- и мононенасыщенных жирных кислот, богаты витаминами и микроэлементами. Листья этого растения содержат витамин С и каротин, а в недозрелых грецких орехах витамина С даже больше, чем в лимонах. Природный антибиотик широкого спектра действия юглон присутствует В основном в листьях, стеблях, корнях и зелёной кожуре грецкого ореха.

Изысканным продуктом, производимым из ядер грецкого ореха, является и масло грецкого ореха. Производится оно по традиционным рецептам методом холодного отжима. Масло грецкого ореха имеет янтарный цвет и мягкий ореховый вкус без терпкости. Являясь деликатесным продуктом питания, оно обладает к тому же уникальным сбалансированным составом.

Несомненно, особое внимание стоит уделить составу масла грецкого ореха, ведь именно его составом обусловлены все полезные для человека свойства этого замечательного продукта. В масле грецкого ореха успешно соседствуют поли- и мононенасыщенные кислоты и микро- и макроэлементы, множество витаминов и биологически активных веществ:

  • Жиры: Омега-3 (15%), Омега-6 (49%)<, Омега-9 (24%), Насыщенные жирные кислоты (пальмитиновая (7%), стеариновая (5%));
  • Витамины: Витамин А, Витамин В1, Витамин В2, Витамин В3 (вит. РР), Витамин В6, Витамин В9, Витамин С, Витамин Е (холин), Витамин K, Витамин P;
  • Макро- и микроэлементы: железо, йод, кальций, кобальт, магний, медь, селен, фосфор, цинк;
  • Плюс ко всему: Фосфолипиды, Бета-ситостеролы, Сфинголипиды, Фитостерины, Каротиноиды, Энтимириаза, Коэнзим Q 10 (убихинон);

Масло грецкого ореха по питательным, вкусовым и целебным качествам читается одним из лучших. В нём самое удачное соотношение между Омега-3 и Омега-6, рекордное количество витамина Е и огромное количество необходимых человеку микроэлементов.

  • Польза при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
  • Польза для сердечнососудистой и кровеносной системы
  • Польза для эндокринной системы
  • Польза для нервной системы и головного мозга
  • Польза для мочеполовой системы
  • Польза при онкологических заболеваниях
  • Польза для дыхательной системы
  • Польза для органов зрения и слуха
  • Польза для опорно-двигательного аппарата
  • Польза при кожных заболеваниях

Масло грецкого ореха, изготовленное методом холодного отжима, обладает прекрасными вкусовыми, ценными диетическими и отличными лечебными свойствами. При регулярном употреблении оно может помочь при многих заболеваниях.

Всем известно, что нашему организму постоянно нужны витамины. Для усвоения некоторых витаминов (А, Е, D и К) необходимо присутствие жиров. Так вот масло грецкого ореха не только содержит данные витамины в своём составе, но и способствует их усвоению в силу большого содержания полезных жирных кислот.

Масло грецкого ореха, обладая бактерицидным, противовоспалительным, противоопухолевым, регенерирующим, антигельминтным, иммуностимулирующим и антирадиационным действием, при следующих заболеваниях:

Заболевания желудочно-кишечного тракта: Бета–ситостерол масла грецкого ореха уменьшает всасывание холестерина в кишечнике, очищает его стенки. Регулярный приём этого масла оздоравливает ЖКТ в целом и залечивает язвы. Показано применение масла при гастрите с повышенной кислотностью, масло снижает кислотность желудочного сока и устраняет изжогу. С успехом применяется также в комплексном лечении холециститов, колитов, язв. Масло грецкого ореха усиливает желчеотделение, а также повышает эластичность желчных протоков, укрепляет и восстанавливает клетки печени. Рекомендовано при острых и хронических гепатитах. Кроме того это масло обладает глистогонным действием.

Масло грецкого ореха

Масло грецкого ореха

Сердечнососудистая и кровеносная система: Нормализует деятельность сердечнососудистой системы. Оказывает благотворное действие на сосуды, делая их упругими и эластичными. Снижает уровень холестерина в крови. Нормализует артериальное давление. Снижает риск возникновения инсульта и инфаркта. Предотвращает развитие атеросклероза и тромбофлебита. Масло грецкого ореха просто необходимо людям, страдающим, гипертонией, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца. Эффективно применение этого масла и при лечении варикозного расширения вен. Кроме того данное масло стимулирует процессы кроветворения.

Эндокринная система: Масло грецкого ореха оказывает нормализующее действие на щитовидную железу. Рекомендовано при гиперфункции щитовидной железы(зобе).При регулярном применении оно снижает уровень сахара в крови, поэтому показано больным сахарным диабетом.

Нервная система и головной мозг: Комплекс витаминов масла грецкого ореха благотворно влияют на деятельность нервной системы в целом: увеличивает умственную работоспособность, нормализуют сон и снимают усталость. Активные компоненты этого масла улучшают эластичность капилляров головного мозга, питают его клетки.

Мочеполовая система: Способствует мягкой очистке почек. Рекомендуется при болях при мочеиспускании и мочекаменной болезни. Способно усиливать микроциркуляцию крови в половых органах. Стимулирует спармотогенез у мужчин.

Онкологические заболевания: Регулярное употребление масла грецкого ореха снижает риск возникновения раковых опухолей предстательной железы, толстой кишки, яичников и молочной железы.

Кроме того защищает клетки от вредного воздействия свободных радикалов. Повышает сопротивляемость организма к воздействию радиационного и рентгеновского облучения. Выводит радионуклеиды и канцерогены из организма человека.

Дыхательная система: Издавна применяется при лечении заболеваний лёгких, в частности, туберкулёза. Масло грецкого ореха усиливает иммунную систему, а, значит, повышает устойчивость организма к респираторным заболеваниям. Особенно востребовано в осеннее-зимний период как профилактическое средство от простуды и гриппа.

Органы зрения и слуха: Масло грецкого ореха при регулярном применении способно улучшать зрение. Помогает при отите.

Опорно-двигательный аппарат: Масло грецкого ореха может служить эффективным средством в профилактике артритов и артрозов. Компоненты этого масла поддерживают структуру суставной жидкости.

Кожные заболевания: Масло грецкого ореха успешно может применяться при лечении любых воспалительных заболеваний кожи. Ускоряет заживление ран , трещин, ожогов. Применяется при лечении псориаза, экземы, фурункулёза.

Надо отметить, что масло грецкого ореха рекомендуется беременным женщинам, так как его компоненты участвуют в формировании нервных клеток плода. В период кормления грудью употребление этого масла усилит лактацию и улучшит питательную ценность материнского молока.

Этот уникальный продукт необходим и детям, так как способствует полноценному умственному, физическому и половому развитию ребёнка. Особенно необходимо данное масло подросткам, а также ослабленным и медленно развивающимся детям.

Как высокопитательный с богатым витаминным составом продукт, это масло просо необходимо включать в рацион питания выздоравливающих после операции пациентам.

Применяется масло грецкого ореха для похудения, а также при лечении ожирения. Оно отлично сжигает жиры. Но надо помнить, что, как и любое растительное масло, масло грецкого ореха высококалорийный продукт. Данное масло нормализует обменные процессы в организме человекаи способствует его омоложению.

Регулярно принимайте масло грецкого ореха и будете здоровы!

  • Способ применения масла грецкого ореха в лечебных целях
  • Применение масла грецкого ореха в косметологии
  • Применение масла грецкого ореха в кулинарии

Способ применения масла грецкого ореха в лечебных целях

Масло грецкого ореха

Масло грецкого ореха

Взрослым: За 30 минут до еды по 1 чайной ложке масла 2-3 раза в день не запивая. При однократном ежедневном приёме 1 десертная ложка утром натощак, не запивая. При употреблении перед сном (через 2-3 часа после последнего приёма пищи) способствует очищению печени и желчных протоков, восстановлению слизистой желудка, рекомендуется принимать, по 1 десертной ложке масла не запивая.

Детям от 1 года до 3 лет по 3- 5 капель, от 3 до 6 лет по 5- 10 капель, от 6-10 лет по одной кофейной ложечке, старше 10 лет – по 1 чайной ложке. Детям рекомендуется добавлять необходимое количество масла грецкого ореха в каши, салаты, винегрет, как витаминную и вкусовую добавку.

Беременным женщинам принимать по 1 чайной ложке 1-2 раза в день с салатом.

Наружно: Применяется для смазывания поражённых участков кожи.

Не применять при повышенной температуре, тошноте, рвоте, отравлении. Нельзя запивать водой или другими жидкостями. При пониженной кислотности желудочного сока можно принимать масло грецкого ореха с несколькими каплями лимонного сока.

При отите народные целители рекомендуют закапывать по 3-5 капель в ухо.

Применение масла грецкого ореха в косметологии

Для ухода за кожей: Масло грецкого ореха оказывает на кожу регенерирующее, тонизирующее и омолаживающее действие. Это масло содержит множество витаминов и микроэлементов, поэтому отлично питает и увлажняет кожу. При этом оно подходит абсолютно для любой кожи. Данное масло входит в состав многих средств по уходу за кожей: кремов, масок, бальзамов…

Нанесение масла грецкого ореха на кожу в чистом виде делает кожу нежной и шелковистой, при этом очень быстро впитывается. Особенно рекомендуется это масло применять для ухода за сухой, чувствительной и склонной к раздражению коже. Масло грецкого ореха обладает уникальным свойством успокаивать и охлаждать воспалённую кожу, а также способствует заживлению ран, порезов, трещинок.

Масло грецкого ореха прекрасно поможет и при жирной и смешанной коже. Оно стягивает поры и снимает воспаление. В такой ситуации применяют маску из масла грецкого ореха с косметической глиной и лимонным маслом: смешать 1 ст.л. масла грецкого ореха с 3 каплями масла лимона и зелёной глиной до консистенции густой сметаны, нанести на кожу, держать 20-30 минут, смыть тёплой водой.

Смешивая масло грецкого ореха с миндальным, оливковым, абрикосовым или персиковым маслом в равных долях, получаем эффективные питающие, увлажняющие и омолаживающие маски для лица. Например, противовоспалительная маска для любого типа кожи:2 ст. л. отвара ромашки аптечной, 3-5 капель масла грецкого ореха, бесцветная хна. Ингредиенты перемешать до консистенции густой сметаны, нанести на кожу, выдержать 10 минут, смыть тёплой водой.

Может использоваться это масло и для профилактики возрастных изменений кожи, в частности при регулярном применении оно избавляет от мелких морщин, делает кожу гладкой и упругой. Американский косметолог Джордж Мультог считает, что это масло станет основным составляющим в вакцине против старения.

Особенно востребована ореховая косметика в холодный зимний период, когда нашей коже необходима надёжная защита и улучшенное питание.

Полезно масло грецкого ореха и для ногтей. Попробуйте ухаживать за ногтями с помощью следующего состава: 3 ч.л. масла грецкого ореха смешайте с 1 ч.л. масла лимона. Ежедневно втирай те полученную смесь в ногти и катикулы. Ногти непременно станут крепче и перестанут слоиться!

Для волос: Масло грецкого ореха с успехом применяется для укрепления волос. Рекомендуется употребление внутрь и нанесение маски непосредственно на волосы. Для приготовления маски смешайте взбитое в пену яицо, 1 ч. л жидкого мёда и 2 ст.л. масла грецкого ореха. Получившуюся смесь втереть в кожу головы, обмотать голову полиэтиленовой плёнкой и тёплым полотенцем. Выдержать 30 минут. Смыть тёплой водой с применением шампуня, а ещё лучше без него.

Грецкий орех

Грецкий орех

Для усиления роста волос рекомендуется следующая маска: В 100 мл тёплого кефира (30-40 градусов) развести пакетик сухих дрожжей, дать подняться. В полученную дрожжевую пену добавить взбитый желток, 1 ч.л. горчичного порошка, 2 ст. л. масла грецкого ореха. Перемешать до однородной массы. Нанести смесь на волосы и втереть в кожу головы. Укутать голову полиэтиленовой плёнкой и тёплым полотенцем. Вымыть волосы через 30 минут, использование шампуня нежелательно.

Для загара: Можно защищать организм и кожу в частности, принимая масло грецкого ореха внутрь. Если же Вы не доверяете купленным в магазине средствам для загара, то вполне можете заменить их маслом грецкого ореха, нанеся на кожу перед солнечными процедурами. Это масло — естественный активатор загара. Читается, что оно может даже «продлить жизнь» Вашему загару.

Применение масла грецкого ореха в кулинарии

Масло грецкого ореха на протяжении уже нескольких веков используется человеком в кулинарии. Особенно оно популярно в восточной кухне, где очень многие блюда готовятся на основе масла грецкого ореха. На Балканах это масло конкурирует только с оливковым. Без него просто невозможно представить и кавказскую кухню. В России это масло пока не нашло широкого применения в кулинарии. А очень жаль!

Попробуйте использовать это масло и, поверьте Вам, несомненно, удастся удивить своих близких новым вкусом, казалось бы, привычных блюд.

Используйте масло грецкого ореха для заправки овощных салатов. Это придаст им изысканный вкус и нежный ореховый аромат. Готовьте холодные соусы на основе этого масла. Используйте его в смеси с другими маслами для заправки салатов. Помните, что, не подвергая масло грецкого ореха высокотемпературной обработке, Вы не только получаете вкусное блюдо, но ещё и максимально сохраняете полезные для человека вещества, содержащиеся в нём.

Можно добавить масло грецкого ореха в маринад для мяса или просто пожарить мясо на нём. Просто пальчики оближете! Выпечка с его применением получается неповторимо ароматной и вкусной. Готовят с этим маслом множество изысканных десертов.

Даже просто пропитайте им ломтики хлеба или булки, получится великолепный, вкусный, питательный и очень полезный бутерброд.

Масло грецкого ореха – это гипоалергенный продукт, но в случае индивидуальной непереносимости стоит от него отказаться. Не рекомендуется принимать масло грецкого ореха также при отравлении, тошноте, рвоте, высокой температуре.

Стоит воздерживаться от употребления этого масла при обострении эрозивного гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Людям, страдающим этими заболеваниями, перед применением масла грецкого ореха следует проконсультироваться с лечащим врачом!

Источник: maslo53.ru

Купить масло Грецкого ореха в Красноярске (жми)

Источник

Читайте также:  Какой объем составляющих содержится в 1 м3 бетона