Перечень продуктов, разрешённых для передач пациентам в больницу в Главном корпусе.

    1. Фрукты: яблоки, груши, бананы – мытые кипячёной водой (до 500 гр.).
    2. Соки: яблочный, грушевый ( до 1 литра).
    3. Минеральная вода без газа (до 1 литра)
    4. Фруктовые конфеты (до 200гр.)
    5. Копчёная колбаса (до 200 гр.)
    6. Зефир, пастила, мармелад (до 200гр.)
    7. Печенье (сухое галетное)
    8. Кефир, био-йогурт в фабричной упаковке до 500 мл.
    9. Завтраки сухие (суп, каша, вермишель) не более 3 упаковок.
    10. Чай, кофе, сахар.
    11. Хлебобулочные изделия (сушки, сухари, пряники, хлебцы) не более 500гр.

Не принимаются:

      1. Пищевые продукты домашнего приготовления.
      2. Пищевые продукты заводского изготовления без указания даты производства и срока годности.
      3. Молочные продукты заводского изготовления без указания даты производства и срока годности.
      4. Газированные продукты (кока-кола, фанта и пр.)
      5. Солёные и маринованные овощи.
      6. Шоколад чипсы.
      7. Экзотические фрукты и ягоды.
      8. Консервы (рыбные, мясные, овощные).
      9. Колбасные изделия.
      10. Икра, солёная рыба, морепродукты.
      11. Грибы.
      12. Салаты.
      13. Мороженное, торты, пирожные.

Запрещено передавать:

      1. Табачные изделия.
      2. Алкогольная продукция.
      3. Жевательная резинка.
      4. Острые предметы: ножницы, ножи, иглы, спицы, вилки.
      5. Электронагревательные приборы.
      6. Спички, зажигалки.
      7. Иные токсические, ядовитые, травмоопасные, взрывоопасные и габаритные предметы.

Перечень продуктов, разрешённых для передач родителям, находящимся в больнице по уходу за детьми в инфекционных отделениях.

  1. Фрукты: яблоки, груши, бананы – мытые кипячёной водой (до 1 кг.).
  2. Соки: яблочный, грушевый (емкостью 200-500мл. до 1,5литров).
  3. Минеральная вода без газа (до 1 литра)
  4. Твёрдые сыры (200 гр.)
  5. Копчёная колбаса (200 г.р)
  6. Мясные продукты заводского изготовления (в герметичной упаковке, с указанием даты производства и срока годности. 150-200 гр.)
  7. Молочные продукты заводского изготовления (с указанием даты производства и срока годности).

— йогурт до 500 мл.

— кефир до 500 мл.

— молоко до 500 мл.

— творог в пластиковой упаковке 1шт.

  1. Завтраки сухие (суп, каша, вермишель) не более 3 упаковок.
  2. Чай, кофе, сахар.
  3. Хлебобулочные изделия (сушки, сухари, пряники, хлебцы) не более 500гр.

Не принимаются:

  1. Пищевые продукты домашнего приготовления.
  2. Пищевые продукты заводского изготовления без указания даты производства и срока годности.

Запрещено передавать:

  1. Табачные изделия.
  2. Алкогольная продукция.

Перечень продуктов разрешенных в отделении эндокринологии

  1. мытые овощи и фрукты не более 500 грамм за одно посещение (огурцы, помидоры, листья зеленого салата, редис, перец болгарский, яблоки)
  2. вода питьевая негазированная бутылированная ( не более 3 литров)
  3. сок по 200 мл. не более 7 пакетиков ( пациентам с диагнозом Сахарный диабет)

Запрещенные продукты

  1. любые продукты домашнего приготовления
  2. выпечка
  3. колбасы
  4. скоропортящиеся продукты
  5. алкоголь
  6. сладкая газированная вода
  7. кондитерские изделия, конфеты, шоколад

продукты должны быть упакованы в пакет, подписаны (фамилия и палата) и убраны в холодильник. Порченные продукты и продукты не подписанные — подлежат утилизации .

Продукты, хранящиеся в холодильнике с истекшим сроком годности, имеющие признаки порчи, хранящиеся без упаковки, без указания фамилии и палаты, оставленные после выписки больного-изымаются  и утилизируются в пищевые отходы. ( санпин 2.1.3.2630-10 от 23.12.11 года)

Хранение продуктов и прием пищи в палатах строго запрещается!!!