Эргокальциферол в каких продуктах

Эргокальциферол в каких продуктах thumbnail

Витамин А — также известен как: эргокальциферол, антирахитический витамин, виостерол, холекальцефирол.

Витамин D / Холекальциферол

Витамин D / Холекальциферол

Общая характеристика витамина D

Витамин D также носит названия – эргокальциферол, антирахитический витамин, виостерол, холекальцефирол. Стоит отметить, что витамины D группы являются жирорастворимыми и образуются за счет воздействия ультрафиолетовых лучей из стеринов в тканях растений и животных, а также в коже человека.

Самыми основными и значимыми витаминами являются эргокальциферол (D2) и холекальцефирол (D3). Большее количество витамина содержится в продуктах животного происхождения, в том числе в морском окуне, куриных яйцах, печени, сливках, сливочном масле, сметане.

Если обратиться к истории, то витамин D был выделен в 1936 году непосредственно из жира тунца, также было доказано, что после определенного облучения животные жиры приобретают своего рода противорахитные свойства, почему, собственно, витамин также носит название антирахитический витамин.

Суточная потребность / дозировка витамина Д (холекальциферол)

В 90-е годы ученными были пересмотрены необходимые дозировки витамина Д и установлены допустимые границы потребления эргокальциферола.

  • Младенцы до1 года: 10 мкг/сутки;
  • Дети до 3-х лет: 10 мкг/сутки;
  • Дети от 3 до 14 лет: 3 мкг/сутки;
  • Женщины: 2,5 -4 мкг/сутки;
  • Мужчины: 3-5 мкг/сутки;
  • Женщины во время беременности и в период лактации: 10-15 мкг/сутки;
  • Люди пожилого возраста (после 60 лет): 10-15 мкг/сутки.

Применение витамина Д (эргокальциферола)

Потребность в витамине D возрастает при:

  • нечастых прогулках на свежем воздухе;
  • редком пребываним на солнце (или в дневное время суток);
  • во время беременности (в особенности первый триместр);
  • во время кормления грудью;
  • остеомаяции;
  • воспалении костного мозга;
  • панкреатит;
  • туберкулез (пассивная форма);
  • перелом кости;
  • остеопороз;
  • рассеянный склероз;
  • гипокальцемия;
  • заболевания кожи (волчанка);
  • болезнь Крона;
  • гипофосфатемия;
  • радиационный энтерит.

Также стоит отметить, что особо в витамине D нуждаются младенцы и пожилые люди, поэтому так важно «принимать солнечные ванны» и чаще гулять в лесу или на свежем воздухе.

В каких продуктах содержится витамин Д (эргокальциферол)?

Указано примерное содержание в 100 гр продукта:

Гриб мейтаке Мейтаке-гриб28 мкг

Карп сырой Карп20,1 мкг

Осетровая икра Икра кеты8 мкг

Скумбрия скумбрия7,2 мкг

Палтус Палтус5,8 мкг

Тунец Тунец5,6 мкг

Сельдь Сельдь5,4 мкг

Грибы лисички лисички5,3 мкг

Сардина Сардина4,8 мкг

Форель Форель3,9 мкг

Камбала Камбала3,4 мкг

Сало свиное Сало2,5 мкг

Печень печеньговяжья 1,2

Окунь морской Окунь морской2,3 мкг

Яйцо куриное яйцо куриное2 мкг

Треска Треска сухая0,6 мкг

Сливочное масло Масло сливочное0,2 мкг

Белый гриб белый гриб0,2 мкг

Сметана 30% Сметана0,15 мкг

Сливки 20% Сливки0,12 мкг

Усвоение витамина Д (эргокальциферол)

Витамин D хорошо усваивается организмом за счет желчных кислот и жиров, которые способствуют всасыванию витамина в кишечнике.

Витамин Д относится к группе жирорастворимых витаминов, поэтому имеет свойство накапливаться в организме.

Польза витамина Д (эргокальциферола)

Полезные свойства витамина Д и влияние на организм

Как известно, витамин Д является одним из важных и значительных витаминов, необходимых для образования и нормального развития скелета. Также благодаря ему в организме регулируются такие важные процессы, как обмен фосфора и кальция, отвечает за накопление и удержание кальция в костной ткани.

Следует следить за уровнем витамина D в организме и не допускать нехватки, так как он влияет на склонность человека к кожным, сердечным заболеваниям и онкологии. Отмечено, что в регионах, где есть проблемы с потреблением витамина и пища не богата эргокальциферолом, то люди чаще болеют такими заболеваниями, как диабет, артрит, атеросклероз.

Витамин D участвует в обмене веществ, контролирует всасывание в кишечнике магния и фосфатов. Способствует укреплению стенок кровеносных сосудов и нервных окончаний.

Витамин Д повышает иммунитет, особенно в совокупности с витаминами C и A. Также нормализует артериальное давление, особенно это важно для беременных женщин с повышенным давлением. Одной из функций витамина является то, что он способствует быстрому выведению из организма тяжелых металлов и свинца.

Эргокальциферол эффективен при лечении конъюнктивита, псориаза, туберкулеза и эпилепсии. А для больных СПИДом уровень витамина в организме используется в качестве критерия для определения продолжительности жизни.

Следует отметить то, что этот витамин единственный из витаминов, который действует как витамин и как гормон.

Взаимодействие с другими микроэлементами

Витамин D способствует улучшению всасывания фосфора, кальция, а также усвоению магния и витамина A.

Нормальное всасывание витамина Д невозможно при дефиците витамина Е, поскольку они взаимодополняют действие друг-друга.

Из-за взаимодействия с кальцием, переизбыток данного витамина может привести к дефициту железа в крови.

Взаимодействует с препаратами, которые имеют способность понижать уровень холестерина, поэтому витамин Д следует употреблять в разное время с этими препаратами.

Барбитураты нарушают обмен витамина Д, в следствие приема данных препаратов может возникнуть множество заболеваний связанных с недостатком витамина Д.

Проблемы связанные с витамином Д (эргокальциферолом)

Признаки нехватки / дефицита витамина D

У взрослых:

  • снижение аппетита;
  • раздражительность;
  • ощущение жжения во рту и на языке;
  • бессонница;

  • ухудшение зрения;
  • остеомаляция (размягчение костной ткани);
  • рахит.

У детей:

  • тревожный сон;
  • повышенная возбудимость и эмоциональность;
  • потливость;
  • прорезывание зубов со значительной задержкой;
  • ослабление мышечного тонуса;
  • деформация и размягчение костей ребер, позвоночника, нижних конечностей.

Признаки переизбытка витамина D в организме

  • вялость, повышенное утомление, слабость;
  • стремительная потеря веса;
  • жажда;
  • судороги;
  • затруднение дыхания;
  • рвота, частая тошнота, проблемы с кишечником;
  • частые головные боли, головокружения;
  • воспаление глаз, покраснение, сухость в глазах;
  • повышенное давление;
  • ноющие боли внизу живота;
  • нарушение функционирования сердца и почек.

Факторы, которые влияют на содержание витамина D (эргокальциферола) в продуктах

Витамин D устойчив к высоким температурам и практически не разрушается во время кулинарной обработки. Но под воздействием света и солнечных лучей стремительно разрушается.

Почему возникает нехватка витамина D

Нехватка витамина Д чаще всего возникает у людей с заболеваниями или нарушениями функции печени, так как нарушается выработка желчи, а это напрямую сказывается на усвоении витамина и задержке в организме.

Как известно, витамин D синтезируется самостоятельно организмом, также поступает через пищу. Кроме того, витамин D поступает через кожу под воздействием ультрафиолетовых лучей, за счет кожного жира. Если, к примеру, перед тем как выйти на улицу в солнечную погоду смыть кожный жир с тела, то витамин D не поступит в организм данным путем.

Читайте также:  Аргинин в каких продуктах есть

Где купить витамин Д?

Витамин D можно приобрести в любой аптеке в различных лекарственных формах. Также витамин D или эргокальциферол Вы можете приобрести в составе биологически-активных добавок на нашем сайте iCart.com.ua.

Желаем Вам крепкого здоровья и хорошего настроения!

Рейтинг —
5
/
5.
Проголосовало — 1

Источник

Автор Елена Иванова На чтение 7 мин. Просмотров 162

Современный ритм жизни не приспособлен для достаточного получения кальциферола. Необходимы ежедневные пешие прогулки на солнышке (D3) и натуральные свежие продукты питания (D2). Увы, погода шепчет не каждый день. Да и далеко не все знают богатый источник витамина D, которых в природе немало. О самых топовых компонентах вы узнаете в статье.

Получение витамина Д естественным путем

Витамин Д (D) включает в себя группу биологических веществ. К основным относятся следующие соединения:

  • эргокальциферол (D2);
  • холекальциферол (D3).

Все элементы получают через пищу. А D3 вырабатывается еще и под воздействием солнечного света. Поэтому помимо правильного питания больше гуляйте днем, в хорошую погоду.

Полезно знать! Приятная новость для девушек. Холекальциферол синтезируется и с помощью ультрафиолетовых лучей. Так что, любимый солярий относится к источникам группы D. Только находиться там длительное время нельзя. Злоупотребление такой процедурой сулит заболевания онкологического характера.

Достаточное содержание полезного витамина d дает положительные результаты:

  1. Кальций и магний начинают лучше усваиваются организмом. А это значит, улучшается костная система.
  2. Нормализуется уровень сахара в крови.
  3. Рост и развитие здоровых клеток, что позволяет предотвратить ряд заболеваний. Кальциферол назначают в профилактических целях начиная с младенчества.
  4. Нормализуется нервная система и работа мускулов.
  5. Повышается иммунитет.

Now Foods, Витамин D-3, высокоактивный, дозировка 5000, 120 желатиновые капсулы

от 477 ₽

Главное предназначение D – в насыщении организма кальцием и фосфором.

Основные продукты питания, содержащие витамин группы Д в большом количестве, помогут существенно поправить здоровье. Также не забывайте о природе — солнечных лучах (д3).

Посмотрите видео и узнайте много полезной информации:

10 самых топовых продуктов

Суточная норма группы Д зависит от возрастной группы:

  1. От нуля до 12 месяцев — 10 мкг, максимум 25—37,5 мкг.
  2. От года до 13 лет — 15 мкг, допустимый предел 62,5—100 мкг.
  3. С 14 до 18 лет — 15 мкг, максимум 100 мкг.
  4. 19—70 лет — 15 мкг, не превышать 100 мкг.
  5. Старше 71 года — 20 мкг, максимум — 100 мкг.

Беременным и кормящим рекомендуется получать 600 МЕ или 15 мкг. Максимальная доза составляет 100 мкг.

Продукты, богатые витамином группы Д, способствуют поддержанию баланса питательных веществ.

В каких продуктах содержится витамин Д, поможет узнать таблица 1.

Таблица 1. Витамины в рыбе

НаименованиеКоличество D в 100 г, мкг
Тунец5,7
Куриный желток7,7
Черная икра8
Горбуша10,9
Семга11
Скумбрия16,1
Кета16,3
Сельдь жирного сорта30
Консервированная печень трески100
Жир рыбий из печени минтая и трески250

Компоненты, где есть витамин Д, являются в основном животного происхождения. Самый весомый клад находится в печени трески и минтая. Поэтому ее жир такой ценный.

Важно! Не злоупотребляйте продуктами, где больше всего витамина группы D. Его передозировка несет крайне неприятные последствия. Изучите нормы в сутки (в мкг) для своего возраста (особенно касается малышей, пожилых и беременных).

Сколько кальциферола в рыбе и морепродуктах

Морские компоненты считаются самыми питательными в плане полезных веществ. Точное содержание витамина Д в рыбных продуктах подскажет таблица 2.

Таблица 2. Д2 в рыбе и морепродуктах

НаименованиеКоличество d в 100 г, мкг
Речной окунь3
Тунец5,7
Черная икорка8
Горбуша10,9
Семга11
Скумбрия16,1
Рыба кета16,3
Жирная сельдь30
Треска (печень) консервированная100
Жир рыбий (треска)250

Высокий показатель витамина Д в жирной рыбе, а именно в селедке. Самый богатый субпродукт — тресковая печень. Можно смело сделать вывод — это самая насыщенная категория, где брать кальциферол.

Интересно! Морская капуста покрывает 48% суточной нормы нутриентов D.

Группа Д в яйцах и производных продуктах

Еще одна популярная категория — яйца. Многие употребляют их каждый день, практически удовлетворяя тем самым суточную норму кальциферола. Содержание витамина d в продуктах узнаем в таблице 3.

Таблица 3. “Д” в яйцах

НаименованиеД в 100 г, мкг
Перепелиное1,4
Яйца кур2,2
Порошок яичный5
Желток7,7

На заметку! Кальциферол легко усваивается организмом, в какой форме бы он не принимался.

Согласно списку продуктов, в чем содержится витамин Д, выделяется желток. А это один из самых доступных и востребованных компонентов в еде.

Сколько кальциферола в молоке и производных продуктах

Молочки, где присутствует жизненноважный витамин Д, немного (см. табл. 4). Данный нутриент наиболее встречается в высокожирных продуктах — топленом и сливочных маслах.

Таблица 4. В каких молочных продуктах больше всего содержится витамин D

НаименованиеД на 100 г, мкг
Сулугуни0,71
Плавленый сырок Российский0,74
Пешехонский сыр, 45%0,84
Голландский сыр, 45%0,86
Сыр камамбер0,93
Российский сыр0,96
Сыры 50% (чеддер и швейцарский)1
Козье и сливочное1,3
Сливочное масло несоленое1,5
Масло топленое1,8

Пусть сыр “сулугуни” далеко не самый лучший источник витамина группы D. Зато в нем присутствует много других полезных элементов. Из данных таблицы 4 можно также понять, что молоко практически не содержит витамин D.

Витамин группы D в грибах

Выделяется пара видов грибов, что содержат витамин группы Д (см. табл. 5).

Таблица 5. Продукты с присутствием витамина d: список грибов

НаименованиеD на 100 г, мкг
Шампиньоны0,1
Белые0,2
Шиитаке0,4
Вешенка0,7
Сморчок5,1
Лисички5,3

Витамин Д в таких продуктах питания, как грибы получить непросто. Благо, если вы любитель лисичек или сморчков. В ином случае обращайте внимание на другие категории, где присутствует нужный нутриент.

Категория: масла

Растительных масел с D2 не бывает. Все ушло в жиры животные (см. табл. 6).

Таблица 6. Масляные продукты, богатые витамином группы D

НаименованиеД в 100 г, мкг
Майонез0,2
Козье и сливочное1,3
Сливочное масло несоленое1,5
Масло топленое1,8
Читайте также:  Какой продукт понижает гемоглобин

Майонез, что содержит витамин группы D меньше всего в данной категории, рекомендуется употреблять в натуральном виде.

Где брать кальциферол вегетарианцам?

Вегетарианцы получают натуральные источники растительного происхождения с наиболее высоким показателем витамина Д. А таких в природе мало:

  • лисички (5,3 мкг), сморчки (5,1 мкг);
  • грецкие орехи.

Растения:

  • крапива;
  • люцерна;
  • одуванчик;
  • овес;
  • петрушка;

Долю Д2 в мкг в растениях и орехах сложно рассчитать. Дело в том, что витамин Д в такой пище содержится в минимальных количествах. В отжимах такого нутриента нет, включая самые популярные — льняной и оливковый. Некоторые сторонники растительного питания допускают в свой рацион рыбу — им гораздо проще насытить организм нутриентами Д2.

Вегетарианцам следует обратить внимание на пищевые добавки: помимо животного происхождения кальциферол также есть в вегетарианских капсулах. 

Поможет и много-много солнца (д3). Ежедневные прогулки минимум на 1 час, а лучше дольше. И грибы, где содержится больше всего витамина Д из вегетарианского рациона.

Качественные пищевые добавки

Витамин Д, содержание которого достаточно найти в некоторых в продуктах питания, не всегда есть возможность получить. Бывает трудно ежедневно много гулять и соблюдать полезное меню. В таком случае помогут пищевые добавки — они поддержат баланс питательных веществ и восполнят организм недостающими элементами.

Интернет-магазин iHerb предлагает качественную линейку товаров для здоровья по низким ценам. Пищевые добавки компании уже оценило большинство потребителей — о чем говорят многочисленные положительные отзывы.

Вас приятно удивят достоинства Айхерб:

  • налаженная служба поддержки, работающая непрерывно;
  • широкий ассортимент;
  • быстрая обработка заказа;
  • цены ниже даже дисконтных аптек;
  • доставка по всему миру;
  • условия для бесплатной доставки по России.

На этом приятности не заканчиваются. Читателям доступна скидка -10% на первый заказ. Переходите по этой ссылке и активируйте дисконт. Возможен и другой способ получения скидки — по промокоду AGK4375.

Полюбите дневные прогулки, рыбу, жир тресковой печени и куриные желтки — и вы вряд ли узнаете, что такое дефицит витамина D. Так как в такой еде легко найти все, что нужно нормальному организму. В качестве помощников используйте поливитамины и пищевые добавки. Особенно не забывайте о здоровом образе жизни и заботе о себе и своих близких.

Считаете статью о содержании витамина D в разных продуктах полезной? Делитесь в социальных сетях! Знаете больше о кальцифероле? Оставляйте комментарии.

Источник

В каких продуктах больше витамина ДВ каких продуктах больше витамина Д (кальциферола)? Этим вопросом мы часто задаёмся в зимнее время, когда на кожу попадает малое количество ультрафиолетовых солнечных лучей – основного источника кальциферола. Летом также не всегда и не всем удаётся пополнить запасы солнечного витамина, совершая прогулки в ясные дни. К счастью, поставщиками кальциферола могут выступать некоторые пищевые продукты растительного и животного происхождения. Какие? Читаем, сравниваем, выбираем.

Функции витамина Д в организме

Функции витамина Д в организме человека чрезвычайно разнообразны. Он (а точнее продукты его преобразования – метаболиты) оказывает влияние практически на все органы и ткани посредством своих рецепторов.

  1. Сердечно-сосудистая система. Рецепторы витамина Д обнаружены в тканях и клетках стенок кровеносных сосудов, в мышечных клетках сердца. Кальциферол регулирует силу сердечных сокращений и уровень артериального давления, оказывает антиатеросклеротическое действие, препятствует развитие ишемии сердечной мышцы.
  2. Иммунная система. Рецепторы к активным формам кальциферола присутствуют во многих клетках иммунной системы. Витамин Д усиливает активность врождённого иммунитета и снижает активность приобретённого. Его метаболиты неизменно обнаруживаются в клетках, попавших в очаг воспаления.
  3. Кровь. Кальциферол регулирует свёртываемость жидкой соединительной ткани.
  4. Кожа и волосы. Витамин Д обеспечивает им прочность и эластичность, облегчает протекание кожных заболеваний.
  5. Нервная система. Кальциферол принимает участие в образовании «изоляции» нервных волокон – миелиновых оболочек, способствуя передаче нервных импульсов, стимулирует высшую мозговую деятельность.
  6. Эндокринная система. Солнечный витамин регулирует работу щитовидной железы, активизирует выработку инсулина поджелудочной железой, снижая тем самым уровень сахара в крови и защищая от развития сахарного диабета.
  7. Репродуктивная система. Витамин Д усиливает эрекцию у мужчин, повышая уровень тестостерона на 25–30 % (согласно исследованию, обнародованному в 2013 г.), влияет на подвижность и количество сперматозоидов, предупреждает развитие простатита и рака предстательной железы. У женщин кальциферол стимулирует родовую деятельность, защищает от рака молочных желёз и яичников.
  8. Опорная-двигательная система. Кальциферол повышает проницаемость клеточных оболочек кишечника для ионов кальция и напрямую воздействует на клетки костной и хрящевой тканей. Также известна его способность влиять на обменные процессы в мышечной ткани.

Некоторые специалисты склонны относить кальциферол не к витаминам, а к прогормонам – веществам, из которых вырабатываются гормонально активные соединения, поскольку действие метаболитов солнечного витамина во многом схоже с таковым у стероидных гормонов. Знание того, в каких продуктах больше витамина Д, и регулярное употребление этих продуктов в пищу позволит избежать многих проблем со здоровьем.

В каких продуктах больше витамина Д?

Прежде всего стоит обратить своё внимание на продукты животного происхождения, так как именно в них содержится легкоусваиваемая форма  кальциферола – холекальциферол (D3). Эта же форма вырабатывается в организме под воздействием солнечных лучей. Её преимущество перед прочими формами витамина Д состоит в том, что она гораздо быстрее преобразуется в свои активные формы и начинает работать на благо организма, дольше поддерживает необходимый уровень метаболитов в крови и не оказывает отравляющего воздействия на органы и ткани даже в высоких дозах.

Лидерами по содержанию холекальциферола являются горбуша (10,9 мкг/100 г), скумбрия (16,1 мкг/100 г), кета (16,3 мкг/100 г), шпроты в масле (20,5 мкг/100 г), сельдь жирная (30–40 мкг/100 г), печень трески (100–200 мкг/100 г), рыбий жир (230–250 мкг/100 г), трутневое молочко (2375 мкг/100 г). Употребление в пищу 100 г любого из этих продуктов в течение дня обеспечивает суточную физиологическую потребность организма взрослого человека в витамине Д. Согласно рекомендациям, составленным специалистами Российской академии медицинских наук в 2008 г. и утверждённым Главным государственным санитарным врачом РФ Онищенко Г. Г., суточная норма  кальциферола для взрослых и детей составляет 10 мкг в сутки.

Читайте также:  Какие продукты можно везти из финляндии в россию

Ответ на вопрос, в каких продуктах больше витамина Д, для вегетарианцев будет чуть иным. Растительными источниками витамина Д (Д2 – эргокальциферола) являются авокадо (5 мкг100 г) и грибы (1,14–27,6 мкг/100 г, лидер – белый гриб сушёный). В незначительных количествах кальциферол обнаружен в злаках (овёс), крапиве, хвоще, побегах люцерны и одуванчика, петрушке, водорослях, пивных дрожжах, белокочанной капусте, картофеле, цитрусовых, орехах, кукурузном масле и некоторых других растительных продуктах.

Продукты растительного и животного происхождения – поставщики витамина Д – обладают одним, но очень существенным недостатком: доза кальциферола в них нестабильна. Это значит, что концентрация витамина в таких продуктах может существенно меняться в зависимости от способа их обработки, длительности и условий хранения,  сезона и прочих факторов.  Поэтому даже строго выверенный рацион питания не всегда позволяет обеспечить потребность организма в солнечном витамине, избежать его передозировки или, напротив, дефицита.

Трутневое молочко – богатый источник витамина Д и стимулятор обновления костной ткани

Внимательный читатель, наверняка, обратил внимание на то, что среди всех продуктов животного происхождения, богатых витамином Д, лидером, причём со значительным отрывом, выступает трутневое молочко. Этот уникальный пчелопродукт западный мир открыл для себя недавно, а вот жители востока (Китай, Япония) знали о его мощном оздоравливающем и омолаживающем действии ещё несколько тысячелетий назад. Было замечено, что приём трутневого молочка усиливает половое влечение, помогает быстрее излечиться, возвращает силы после долгой болезни.

Современные исследования позволили дать научное объяснение этим свойствам. Оказалось, что помимо ударных доз солнечного витамина, пчелопродукт содержит богатый набор микро- и макроэлементов, в том числе кальций (14 мг/100 г) и фосфор (199 мг/100 г), являющиеся основной составляющей частью костей и зубов. Много в нём разнообразных витаминов (А, В2, В3, В4, ксантофилл), заменимых и незаменимых аминокислот, поли- и мононенасыщенных жирных кислот (в том числе деценовых), легкоусваиваемых белков.

А самое главное: трутневое молочко – источник прогормонов гонадного типа, стимулирующих выработку в организме человека собственного тестостерона. Известно, что этот гормон руководит процессами обновления костной и хрящевой тканей, побуждая строительные клетки этих тканей увеличивать свою популяцию и интенсивнее работать.

Приём трутневого молочка позволяет избежать гормонозамещения, к которому нередко прибегают при лечении постменопаузального остеопороза и которое наносит здоровью человека непоправимый ущерб. Немаловажным является тот факт, что  названный пчелопродукт является натуральным веществом, идеально соответствующим организму человека и не вызывающим побочных эффектов. Природный кладезь полезных веществ не только служит ответом на вопрос, в каких продуктах больше витамина Д, но и обеспечивает более эффективное функционирование солнечного витамина. Ведь без достаточного количества костных и хрящевых клеток, работа кальциферола сводится лишь к лучшему усвоению кальция. Минерал всосётся в кишечнике, но не направится в кости, а  засорит собой сосуды и мягкие ткани, став причиной инфарктов, инсультов, камнеобразования в почках и прочих неприятностей.

Безопасные и эффективные препараты для укрепления костей на основе трутневого молочка

Российские учёные разработали на основе трутневого молочка безопасные и эффективные препараты для укрепления костей у разных категорий пациентов – Остеомед, Остеомед Форте и Остео-Вит D3. Так, Остеомед работает в условиях недостатка кальция в организме, но при достаточной инсоляции. Остео-Вит D3 позволяет защититься от переломов при гиперкальциемии и дефиците витамина Д, а Остеомед Форте представляет собой тяжёлую артиллерию в борьбе с запущенными случаями остеопороза и сложными переломами.

Последние два препарата дополнительно обогащены витамином Д3. Общее содержание витамина Д (активная субстанция витамина Д3 + холекальциферол из трутневого молочка) в Остео-Вит D3 составляет около 10 мкг в 1 таблетке (точнее – 9,8 мкг), в Остеомед Форте – около 5 мкг в 1 таблетке (точнее – 4,9 мкг).

Остеомед содержит лишь витамин Д из трутневого молочка – 2,37 мкг в 1 таблетке. При достаточном пребывании под прямыми солнечными лучами и регулярном употреблении морепродуктов этого количества вполне достаточно для удовлетворения потребностей организма. Клинические испытания показали: современные натуральные остеопротекторы позволяют повысить минеральную плотность костной ткани, предотвратить переломы, укрепить волосы, ногти и зубы.

Лучшие источники кальция для здоровья волос, ногтей, зубов и костной системы

Скажем сразу: источники кальция не дефицитны. Но вот парадокс – организм может испытывать его нехватку. И женщины ощущают её чаще мужчин. Это когда секущиеся волосы гонят в парикмахерскую делать стрижку под мальчика. Ломкие ногти вопиют о наращивании, не говоря о зубах, хроническая реставрация которых буквально подрывает семейный бюджет. Но самое скверное, чем чреват недостаток кальция,…

Читать далее

Как избежать болей в суставах?

О том, как избежать болей в суставах, никто не задумывается – гром-то не грянул, зачем ставить громоотвод. Между тем от артралгии – так называется этот вид боли – страдают половина людей старше сорока лет и 90 % тех, кому больше семидесяти. Так что профилактика боли суставов – то, о чем стоит подумать, даже если вы…

Читать далее

Власть гормонов. Какие активные вещества регулируют восстановление хряща?

Состояние человека, слаженность работы органов его тела во многом определяются  гормональным балансом. Восстановление хряща также подчинено влиянию вездесущих регуляторов жизни. Без нормализации гормонального фона полноценная регенерация сустава невозможна. За какие нити дёргает невидимый кукловод – эндокринная система, воздействуя на хрящевую ткань?     Тестостерон   Этот гормон вырабатывается половыми железами и корой надпочечников, как в…

Читать далее

Лекция генерального директора компании Парафарм Дмитрия Елистратова об открытии профессора Струкова и разработанных им остеопротекторах

Моя цель рассказать вам об удивительном открытии, которое сделал пензенский врач, профессор Виллорий Иванович Струков. Более 60 лет он исследовал костную ткань, и больше 10 тысяч пациентов получили его помощь. Этот врач знаменит также тем, что подготовил множество специалистов по лечению остеопороза, написал несколько монографий. Ему принадлежит более 300 патентов на изобретения по всему миру.…

Читать далее

О ЗАБОЛЕВАНИЯХ СОЕДИНИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ

Источник